Pengertian EasyEngine

Pengertian EasyEngine
sponsor :
Hallo Semuanya kembali lagi bersama saya di kitaadmin.com, dalam postingan kali ini saya akan menjelaskan apa  itu easyengine, setelah mencari beberapa sumber dan melakukan test insatall dan lain-lain.
Oke dan Semoga Rangkuman ini bisa membantu kamu memahami easyengine.

Apa itu EasyEngine ?

Easyenine adalah software atau tool installer untuk membangun LEMP (Linux, Nginx, Mariadb, PHP), dengan mengunakan  baris perintah atau lebih akrab di sebut Command Line Interface (CLI), jadi perlu sedikit pemahaman mengenai server untuk mengunakannya. Easyengine saat saya menlis ini berada di versi 4 (EE4), walaupun berbasis CLI Easyengine sangat mudah di gunakan bahkan untuk pemula, kenapa ? karna perintah-perintah yang di gunakan sangat jelas dan mudah di pahami.

Easyengin dapat kamu install di sistem oprasi (OS) Berbasi Linux distribusi Debian, Contoh OS yang bisa menggunakan Easyengine adalah :

  • Ubuntu
  • Debian 
  • Mint

Oh iya, yang Saya suka dari Easyengine selain perintah yang mudah di pahami, Easyengine memiliki modul-modul yang sangat membantu pekerjan saya sebagai seorang system administator, seperti.

  • Installer Wordpress
  • Wildcard SSL
  • Support SSL Let’s Encrypt (LE)
  • Admin-tools
  • Modular (composer)

cocok banget buat kamu yang mau ngembangin website berbasis wordpress. Tapi yang saya kecewa dari Easyengine, Mereka belum mendukung IonCube pada PHP. jadi buat kamu yang membutuhkan Ioncube loader Easyengine nggak akan cocok untuk project kamu. kok sok tau sih !!! , coba baca kata balasan mas yang satu ini

sponsor :
Tapi Gpp. Masih banyak yang lain kok. Salah Satunya VestaCP. Oke itu aja untuk rangkumanya, Jangan Lupa mampir ke postingan yang lain dan Like Facebook Page kitaadmin.com untuk mendukung kitaadmin.com agar terus update postingan bermanfaat lainnya :D



Baca Juga :

Lihat daftar tutorial lengakap Easyengine bisa cek

sponsor :

Posting Komentar

0 Komentar