Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

sponsor :
Hallo Semua, Selamat datang di kitaadmin.com, dalam postingan kali ini saya akan membagikan atau memberikan referensi themes wordpress untuk webiste berita / media, yang menurut saya bagus dan mungkin kalian suka juga !!, ya apa yang saya tulis disni adalah beberapa pengalaman pengunaan pengalaman dan beberapa review themes yang saya suka, kebetulan saya seorang freelance, dan beberapa kali mengerjakan website berita / media, Seenggak nya rekomendasi ini bisa bergunalah buat kalian yang mau bikin situs berita / media / blog , oke berikut adalah daftar tema / template wordpress berita.


Daftar Theme Wordpress Premium Untuk Web Berita


1. JNews

jnews Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

Jnews adalah salah satu tema wordpress favorit saya, jnews juga lah yang paling sering saya gunakan sebagai themes wordpress berita dari project-projects saya, saya suka jnews karna dari designnya itu lebih umum aja buat orang-orang indonesia, juga secara tampilan juga memiliki beberapa tema yang berbeda yang bisa kita auto import tampa perlu manual konfig, selain itu juga jnews ini memang sengaja di buat untuk themes khusus berita lainnya, yang punya plugin support untuk berita, seperti split post, post populer, carosel post, mega post, lazy load, amp, dll. terlebih juga themes jnews ini di buat oleh developer indonesia loh !! .. jadi themes jnews ini sih rekomended bangt buat kalian yang mau buat website portal news atau se-jenisnya
Page Speed 98/100
Rating 4.85/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo



2. Vmagazine

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

Selanjutnya adalah Vmagazine themes yang ini theme yang menurut saya bagus buat kalian yang mau bikin situs berita atau blog bertemakan travel kuliner, mungkin ini adalah theme yang saya rekomendasikan, karna dari pilahan design yang menarik menurt saya yang paling memikan adalah design travel dan kuliner (makanan), tapi dari design single post nya saya agak begitu kurang suka, karna mungkin saya nggak begitu terbiasa aja sih lihatnya, tapi ini theme bagus menurut saya saya, terlebih ini memang khusus di buat untuk website seperti berita / majalah.
Page Speed 95/100
Rating 4.64/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo



3. Contentberg 

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

"Seperti yang diketahui semua blogger, Konten adalah Raja . Menggunakan desain cantik ini dengan sedikit sentuhan, buatlah konten Anda mudah dibaca dan dapatkan lebih banyak pembaca yang terlibat."
diatas adalah pembuka deskripsi dari theme Contentberg, saya aku theme ini adalah theme yang sangat menarik dan saya juga suka design nya, terlihat rapi, nggak heboh, simple, sedik warna dan yang paling penting adalah , di buat khusus untuk website berita seperti apa yang mereka katakan di deskripsi

"Paket lengkap untuk Blogger, Penulis, dan Pemasar Konten yang serius. Sementara desainnya mungkin terlihat minim, itu sangat kaya fitur."
yaa gitu lah hasil translate jadi intinya themes ini rekomedasi banget buat kalian yang mau buat website sejenis blog yang lebih me-Rajakan kontent.
Page Speed 97/100
Rating 4.96/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo


sponsor :

4. The Next Mag

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

"The Next Mag adalah template berita & majalah yang sangat penting dengan desain modern dan bersih yang cocok untuk semua orang yang ingin berbagi cerita tentang teknologi yang selalu berubah saat ini, berita terbaru atau produk terpanas."  diatas juga pembuka dari deskripsi theme wordpress The Next Mag ini. theme yang menarik dan bagus menurut saya. jujur design dari theme ini terkesan modern dan walaupun kombinasi warnaya lebih banyak dari theme Contentberg tapi ini pass banget dan saya suka dengan design nya. dan warna design mereka gitu, jadi cocok lah untuk kontent bertemakan teknologi, seperti android, crypto, music, komputer dll.
Oh iya yang paling penting themes ini khusus di buat untuk website berita / media / blog ya..
Page Speed 97/100
Rating 5/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo



5. MagPlus

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

MagPlus adalah tema yang menurut saya cook buat kalian yang mau bikin website berita yang bertemekan life-style, kesehatan, makanan, fashion. dari design nya cocoklah ya.. bagus, terlebih theme ini juga punya pilihan design single post yang bagus loh,  warna nya juga pass. dan yang paling pentih dia di buat untuk kalian yang mau buat website berita
Page Speed 97/100
Rating 4.91/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo



6. PenNews

Rekomendasi Theme Wordpress Premium untuk Website Berita

PenNews theme wordpress yang menurut saya menarik dan banyak pilihan design yang di sediakan, dan layaklah buat website berita. tapi dari menurut saya pribadi dari sisi design theme wordpress ini agak terlalu beda dengan design situs berita pada umumnya yang ada di indonesia gitu, dari mulai ukran gambar, warna dan tata letaknya kaya nya agak kurang pass aja si menurut saya. tapi jujur saya tertarik dengan tema ini.
Page Speed 95/100
Rating 4.85/5
Page Builder YES
AMP Support YES
Support YES
Documentation YES
Download / Demo


sponsor :


artikel ini berisi link / url langsung ke website marketplace dan theme yang saya sajikan disini premium bukan theme gratisan atau free theme wordpress, yang tentunya kamu harus membelinya langsung terlebih dahulu di marketpalce.
Mungkin itu aja yang bisa ya sajikan untuk saat ini, karna bisa jadi daftar ini terus saya update untuk kedepannya, jika kamu ingin menambahkan theme yang menurutmu menarik bisa Like dan Follow facebook page kitaadmin.com, bye ..

Baca Juga :

Posting Komentar

0 Komentar